Biorizon Biotech en Fruit Attraction 2024
12 de septiembre de 2024Entrevista a David Iglesias en Onda Cero: Impulsando el Vínculo entre Investigación y Empresas
31 de octubre de 2024El Grupo Operativo - Looking4Pro organiza una jornada de trabajo sobre el uso de proteínas alternativas
El Grupo Operativo Looking4Pro – “Búsqueda de proteínas alternativas para mejorar la
sostenibilidad de productos alimentarios” es un proyecto en cooperación, liderado por la
empresa Aurora Intelligent Nutrition, en el que participan como miembros del consorcio las
empresas DOMCA y Biorizon Biotech, además de la asociación empresarial LANDALUZ y
el Centro Tecnológico TECNOVA.
El proyecto está financiado con Fondos Europeos Agrícolas de Desarrollo Rural (FEADER) y de la Junta de Andalucía, a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, en la convocatoria para el Funcionamiento de Grupos Operativos Autonómicos de la Asociación Europea de Innovación en Materia de Productividad y Sostenibilidad Agrícola de 2022.
Looking4Pro, con un presupuesto total de 293.645,35 €, comenzó su ejecución en julio del año 2023 y tiene prevista su finalización en junio de 2025, teniendo como objetivo: “La investigación y desarrollo de nuevas fuentes de proteína alternativa sostenible, destinadas a crear nuevos alimentos proteicos que ayuden a mitigar la presión medioambiental generada principalmente por los sistemas tradicionales de producción animal, con el fin último de poder presentar soluciones alimentarias sostenibles y contribuir a un sistema agroalimentario más eficiente y respetuoso con el medioambiente”.
Looking4Pro se centra en el potencial de tres fuentes de proteínas alternativas como son los insectos, las microalgas y otros microorganismos, como las bacterias y levaduras, como materia prima a partir de la cual obtener proteína para su inclusión en nuevos alimentos con alto contenido proteico.
La jornada dará comienzo a las 9.00 con la presentación del Grupo Operativo por parte de Aurora Intelligence Nutrition como entidad coordinadora de la iniciativa, además de la intervención del resto de miembros del grupo operativo, quienes destacarán su participación en el Grupo Opeativo. Además, la jornada se completa con la participación de dos ponentes invitados, como son el Dr. Justo Pedroche Jiménez, Investigador del Grupo Proteínas Vegetales del Instituto de la Grasa, perteneciente al CSIC, con una ponencia titulada “Proteínas vegetales en alimentación: una alternativa de futuro muy presente”; y la del Dr. Antonio Alcaide Molina, Director Técnico de Aurora Intelligent Nutrition, con su ponencia “Reinventando la Nutrición con Diseño Inteligente”.
El proyecto está financiado con Fondos Europeos Agrícolas de Desarrollo Rural (FEADER) y de la Junta de Andalucía, a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, en la convocatoria para el Funcionamiento de Grupos Operativos Autonómicos de la Asociación Europea de Innovación en Materia de Productividad y Sostenibilidad Agrícola de 2022.
Looking4Pro, con un presupuesto total de 293.645,35 €, comenzó su ejecución en julio del año 2023 y tiene prevista su finalización en junio de 2025, teniendo como objetivo: “La investigación y desarrollo de nuevas fuentes de proteína alternativa sostenible, destinadas a crear nuevos alimentos proteicos que ayuden a mitigar la presión medioambiental generada principalmente por los sistemas tradicionales de producción animal, con el fin último de poder presentar soluciones alimentarias sostenibles y contribuir a un sistema agroalimentario más eficiente y respetuoso con el medioambiente”.
Looking4Pro se centra en el potencial de tres fuentes de proteínas alternativas como son los insectos, las microalgas y otros microorganismos, como las bacterias y levaduras, como materia prima a partir de la cual obtener proteína para su inclusión en nuevos alimentos con alto contenido proteico.
Evento de presentación en Sevilla, martes 24 de septiembre de 2024
El Grupo Operativo Looking4Pro, se presentará públicamente el próximo martes 24 de
septiembre de 2024, en el Club Cámara Antares en Torre Sevilla, mediante la
organización de la Jornada "Proteínas Sostenibles: Innovación y Futuro del Consumo."
Contará con la presencia de expertos en el sector y la participación de destacados
ponentes, incluyendo a socios colaboradores del proyecto Looking4Pro y reconocidos
investigadores.
La jornada dará comienzo a las 9.00 con la presentación del Grupo Operativo por parte de Aurora Intelligence Nutrition como entidad coordinadora de la iniciativa, además de la intervención del resto de miembros del grupo operativo, quienes destacarán su participación en el Grupo Opeativo. Además, la jornada se completa con la participación de dos ponentes invitados, como son el Dr. Justo Pedroche Jiménez, Investigador del Grupo Proteínas Vegetales del Instituto de la Grasa, perteneciente al CSIC, con una ponencia titulada “Proteínas vegetales en alimentación: una alternativa de futuro muy presente”; y la del Dr. Antonio Alcaide Molina, Director Técnico de Aurora Intelligent Nutrition, con su ponencia “Reinventando la Nutrición con Diseño Inteligente”.